關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2017年11月28日 星期二

新增相簿-潭子摘星山莊360環景空拍

嘗試360相片的呈現方式。

在這之前還要新增摘星山莊的相簿(369張):

image

https://photos.google.com/share/AF1QipN3IR1pV1NmOEIerlu1XShal76vYmQY06GteEc03kY0b93Mob6Bi1GXb-yFQH-dtQ?key=WExWb1FCLU1KVHkwVV82X2g2LXpzU0NmUWlYQVdB


環景空拍的部分,是當天受摘星山莊所託拍的。(提醒:在那裡飛空拍機要一個禮拜前申請喔!)


摘星山莊(高) - Spherical Image - RICOH THETA


比較低的角度:

摘星山莊 - Spherical Image - RICOH THETA

另外是google相簿的連結:

image

https://photos.google.com/share/AF1QipMCTJkTBUgvHZKdFY5xYCmWOaCtfDJhTXZvEOrElRZPK4E1WwSifCC7slRtlCozyQ?key=ZThqaDN1emtNTklhcGltQlM5Ym5KbVlwMEcwTmZB


開到環景圖時,會有環繞的箭頭標誌:

image

圖片是可以下載的,不過開啟時,請用支援360相片的app與軟體,例如google相簿或theta的app或軟體來開,才會有環景效果。

也可以搭配VR眼鏡使用。


有趣的是2014年時還做了比對圖,一塊附上:

摘星1

摘星2

摘星4

摘星5

摘星3

沒有留言:

張貼留言