關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2014年1月16日 星期四

臺灣歷史人物大亂鬥

適合期末的小遊戲,勉強也算複習吧?

DSC06294

首先,準備一堆小紙卡(找以前印剩的學習單背面XD),分成五疊。

第一疊是「時代」。

第二疊是「這學期有提過的歷史人物」。

第三疊是空白的,要學生寫上自己的名字。

第四疊也是空白的,要學生寫一個這學期提到的地點,例如「嘉南大圳」、「臺灣總督府」、「熱蘭遮城」、「大甲溪」之類的。

第五疊則是「動作」,如果擔心學生亂寫一些不太妥當的內容,可以自己先寫上。

DSC06295

接著找五位嗓門大的同學上台,依序唸出手上的紙卡,在隨便亂組合後會產生很有趣的場景,例如:「1683年清領時期」、「鄭成功」、「和王小明」、「在安平古堡」、「洗澡」。

這個其實是老遊戲了,只是我覺得加入一些跟課程有關的東西,那種介於正經與不正經之間的不協調感很有意思,也不會high過頭。(其實就是最後一張紙卡要小心一點,有時候學生會寫一些限制級或傷人的東西)

當然您也可以準備一些比較有爆點的動作,不過光是日常生活的動作組合就很有趣了。

DSC06291

▲ 很high啊 XD

沒有留言:

張貼留言