關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2018年6月7日 星期四

106六下第2次社會學習領域評量筆試卷

例行性的曬考卷,這次是100%問答題+OPEN BOOK

想說明的有幾個:

1.平均91分。

2.這是循序漸進的,從四年級開始試卷就逐漸增加寫字題的比重,搭配平常的練習(畢竟是多元評量),而且一開始讓學生感覺到問答題是很好拿分的,養成習慣再慢慢拐他們寫愈來愈難的。(意思是:請做好準備後再這麼做,「忽然」這麼做是危險的,而且為了達成這件事,學生這三年的社會筆試都是我出的)

3.四年級時就已經在學年班親說明會報告過,這三年會逐漸如此,並在六年級下學期最後一次全問答題。

4.OPEN BOOK的用意,是在於讓學生改變原本的備考方式。這是第三次,他們應該已經很知道要怎麼備考。

5.多數人都是因為句子不夠完整而被扣分,這點平常課堂也有大量的練習。(我覺得這件事很重要,很多時候我們只把焦點放在分析、摘要等基礎的閱讀能力,口說也經常只是簡答或唸過,卻缺少把這些再組合成句子與文章)

6.還是有沒寫完或空格的人,這有點遺憾,或許是時間仍不足,或者習慣養成還不夠吧。(三年前那屆全寫完了)

7.改完、計算跟交出多元評量成績後,才要迎來最麻煩的能力檢核表……orz


106六下第2次社會學習領域評量筆試卷_01

106六下第2次社會學習領域評量筆試卷_02

106六下第2次社會學習領域評量筆試卷_03

檔案下載:https://drive.google.com/file/d/18lYOTw6u3wpsoRsgv6FHHvL0WVhf_wYJ/view?usp=sharing

沒有留言:

張貼留言