關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2017年7月16日 星期日

[宣傳] 樹學芳城市

<幫宣傳>

大家好,先說這不是投票,也不是什麼學校作業。

這是我們荒野協會一群國中生(我女兒也在其中),跨校組成一個想關心臺中市老樹的團體。他們發現很多原本市府的老樹地圖與資料不太正確,還有很多老樹被破壞、死亡,卻乏人關懷,所以才發起的行動,跌跌撞撞中,還在不斷進行與發展著。

image

image

他們很用心,除了找週末共同時間開會(而且根本不管期末考的XD,考試前照樣開會orz)、踏查老樹、繪製解說插圖,還設計活動與遊戲帶更小的孩子做認識老樹的教育。

如果有興趣的話,也請支持一下他們,按個讚,甚至也分享您周遭的老樹故事。

image

請多多支持!

沒有留言:

張貼留言