關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2015年1月20日 星期二

103六上第2次社會學習領域評量筆試卷

照慣例曬考卷,這次文字題佔63分,不過學生考出來分數整體偏高。
還想說一下是插圖的部分,一開始是因為影印機容易把有顏色的圖印得很黑,所以開始自己繪製部分的題目插圖。後來開始在想,每次出試卷時常會苦於缺少黑白、線條簡單的插圖,或者可能有版權問題(尤其如果要把考卷放到網路上的話),所以想慢慢累積這樣的插圖,一樣用創用CC分享,應該可以讓很多老師出題或做教材時比較方便。不過數量還很少,所以還沒弄成相簿,日後想更積極些。(但本試卷的圖如果需要借用都請隨意)
103六下第2次社會學習領域評量筆試卷_01103六下第2次社會學習領域評量筆試卷_02103六下第2次社會學習領域評量筆試卷_03
另外還要說的是給分的部分,有些題組的試題會有連鎖錯誤的疑慮,所以給分時應該要做一下判斷。比方圈錯誤那裡,如果第一個小題圈錯了,但第二個小題所寫的文字帶入原文中是合理的,那麼第二題還是應該要給分。
或者像是「寫出東南亞國家」的那一題,很可能學生第一題寫了非東南亞的國家,像是印度;但第二題卻寫了符合印度的特色(像是有一位學生寫咖哩),那麼第一題該扣分,但第二題該給分。
下載:https://drive.google.com/open?id=0B0WzM8VEEs4baHNSeDRXQnh3NEU&authuser=0

沒有留言:

張貼留言