關於搜秀資源網

*完整故事詳見:http://goo.gl/PetKT

這是一個為解決教學時欠缺簡略地圖、鄉土照片而建置的開放版權教學圖庫。並希望以此為起點,邀請各縣市夥伴一起來建構出無須擔憂「教學資源不足」、「版權問題」的教學資源庫。

本站圖庫內所有照片與地圖均由本人所拍攝、繪製,所有圖片均以創用CC方式供各地教師自由使用。

創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣

*抓取圖片時請不要按右鍵下載,會抓到縮圖,請使用選單裡的「下載」,才能抓到原尺寸大小的圖片

由於圖片量較多,雖儘可能篩選以避免肖像權問題,但仍可能有遺漏之處,若有拍攝內容不當或侵權問題,煩請與我聯繫,一定會儘速移除。本站非營利網站或公家機構,設立之目的僅在義務性提供各地教師教學所用,也請多多包涵。

請點選右方或下方搜秀資源網圖案進入圖庫。

點我進入資源圖庫

-------------------------------------------------------------------------------------★以下為網誌文章

2014年3月13日 星期四

新增相簿-南投國姓糯米橋、川中島清流部落

想說好久沒新增相簿了……其實有很多,只是一忙就忘了,因為還要整理一下。

新增南投縣國姓鄉的「糯米橋」、「清流部落」兩個相簿,連結如下:

南投_國姓_北港溪糯米橋

2014年3月13日

相片數:42

南投_國姓_川中島清流部落

2014年3月13日

相片數:128

相關資訊:

糯米橋http://okgo.tw/buty/01472.html

第二次霧社事件http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=5630

老婆的番阿祖http://icecream6.pixnet.net/blog/post/29811852

值得一提的是,「糯米橋」當地有好幾塊說明牌……居然每塊說的都不一樣! =_=+

感覺比較可信是這塊:

也就是說,「由糯米加紅糖、蠣灰混和而成」只是個傳說,實際上還是用水泥跟石塊。

至於川中島,則是兩次霧社事件後,日本將幾個部落遺族遷徙過來的地方,這段歷史還滿讓人感慨的……

沒有留言:

張貼留言